Под Калининградом избит глава общественной организации, выступающей против застройки курорта

Калининград, 23 марта 2006, 18:57 — REGNUM  В курорте Светлогорске Калининградской области сегодня, 23 марта, неизвестные жестоко избили председателя общественной организации "Наше право" 60-летнего Михаила Касимова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители правозащитной организации, молодые люди прямо на улице курорта силой затолкали Касимова в автомобиль, а затем вывезли в лесной массив у поселка Отрадного. По словам источника, правозащитника били молотком, а потом нанесли ножевое ранение.

В настоящее время Касимов находится в Калининградской областной больнице.

В РОВД Светлогорска корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что созданную оперативно-следственную группу возглавил лично начальник отдела милиции Игорь Рубанов.

Общественная организация "Наше право" была создана в 2005 году по инициативе бывшего сотрудника правоохранительных органов, теперь занимающего частной юридической практикой Михаила Касимова. В частности, правозащитник оспорил в суде незаконный, по его мнению, устав Светлогорского городского округа, разрешающий застроивать зеленые зоны в курорте Светлогорске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.