Одесские моряки будут голосовать в радиорежиме (Украина)

Киев, 23 марта 2006, 18:50 — REGNUM  Одесские моряки в день выборов будут голосовать в радиорежиме. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель аппарата облгосадминистрации Анатолий Фетеску, передает корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель аппарата также подтвердил, что морякам разрешено изготавливать на судах избирательные бюллетени по специальному образцу. Однако он не смог назвать количество судов или моряков Одесской области, которые, находясь в рейсе или на вахте на судах, будут принимать участие в выборах. Со своей стороны начальник организационного отдела аппарата облгосадминистрации Анжелика Легеза объяснила корреспонденту, что, к примеру, по 141-му избирательному округу (г. Измаил), зарегистрировано 122 специальных участка.

В Дунайском пароходстве примерно 70 судов, и организация там избирательных участков входит в список спецучастков. Однако, уточнила она, это относится к судам, которые в день выборов будут находиться на территории Украины. Организация выборов моряков в рейсах за границей находится в ведении Министерства иностранных дел.

Никто из участников пресс-конференции не смог ответить на вопрос, сколько одесских моряков во время выборов будут находится за пределами страны, либо на судах в украинских водах. Глава областной территориальной избирательной комиссии Владимир Белоусюк и Фетеску также не смогли ничего рассказать об организации избирательного процесса для украинских граждан в Приднестровье. По их словам, этим вопросом также занимается МИД Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail