Бывший журналист изготовил 10 000 фальшивых рублей ( Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 23 марта 2006, 18:39 — REGNUM  Бывший редактор одной из районных газет задержан за фальшивомонетничество. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, сотрудники ОБЭП задержали его во время очередной покупки самогона. Задержанный - житель Боковского района, проживал в общежитии с сожительницей.

Несмотря на то, что журналист уже давно нигде не работал, своему хобби - фотографированию - он не изменял. Две недели назад он решил поэкспериментировать с изготовлением фальшивых денег. С помощью цветного сканера, принтера и копира, взятых в кредит, мужчина в домашних условиях изготавливал фальшивые купюры номиналом 10, 50, 100 и 500 рублей. Затем сбывал их в местные магазины, а также жителям района. Всего фальшивых денег было изготовлено на сумму 10 000 рублей. Из них сотрудникам милиции удалось изъять только 1 270 рублей. Остальные, по словам самого задержанного, "были потрачены на нужды" - самогон, в частности.

Сейчас задержанный находится в камере предварительного заключения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 186 (фальшивомонетничество).Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail