Жители Ярославского района взяли штурмом районную администрацию

Ярославль, 23 Марта 2006, 18:33 — REGNUM  23 марта более 15 человек, входящих в инициативную группу по отзыву главы Ярославского района Валентина Мильто, взяли штурмом администрацию района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала участница акции, бывший заместитель главы района Ирина Новикова.

"Люди пришли на заседание Cобрания представителей района, где должна быть рассмотрено ходатайство инициативной группы по проведению голосования по отзыву главы. По распоряжению Мильто нас не пустили в здание сотрудники охранной фирмы, нанятой администрацией. Однако журналисты и просто жители района заявили, что ограничение доступа граждан в здание незаконно и прошли в здание, несмотря на сопротивление охраны. Лично Мильто пытался воспрепятствовать проходу съемочной группы "Городского телеканала". На входе в зал заседаний мы спросили у председателя районного собрания представителей Вячеслава Феоктистова, на каком основании он нас не пускает в зал до объявления собрания закрытым. Тогда он поставил вопрос на голосование, и большинство депутатов решили удалить посторонних из зала. Однако в зале остались чиновники и главный редактор районной газеты. При этом не пустили ряд руководителей муниципальных советов поселений. В зале также присутствовал и. о. прокурора района", - рассказала Ирина Новикова.

По просьбе чиновников администрации района в здание прибыли работники Ленинского РОВД, на подведомственной которому территории находится здание администрации Ярославского района. По их словам, в дежурную часть поступила информация о захвате здания группой неизвестных граждан. На место событий приехал и прокурор Ленинского района Ярославля Андрей Овчинников. Он провел переговоры с инициативной группой и не нашел факта нарушения общественного порядка.

"Депутаты около часа обсуждали вопрос о законности проведения голосования по отзыву главы района. Муниципальная избирательная комиссия Ярославского района 1 марта направила в собрание представитетелей ходайтайство инициативной группы по проведению голосования по отзыву главы этого муниципального образования Валентина Мильто. Депутаты должны были решить, соответствует ли законодательству предложенной инициативной группой вопрос для голосования: "Считаете ли вы необходимым отзыв главы Ярославского муниципального района Мильто Валентина Ивановича?". Однако депутаты решили отложить решение этого вопроса до 6 апреля, чтобы изучить все материалы. Не все успели это сделать. По закону, срок рассмотрения инициативы граждан истек 20 марта", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель муниципальной избирательной комиссии Ярославского района Борис Корнилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1