На организацию выборов в Одесской области выделено 26,5 млн. гривен (Украина)

Киев, 23 марта 2006, 18:29 — REGNUM  На организацию предстоящих выборов Одесской области было выделено 26,5 млн. грн. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала начальник организационного отдела аппарата облгосадминистрации Анжелика Легеза, передает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник уточнила, что через облуправление финансов в территориальные комиссии было перечислено 8,9 млн. грн. государственных субвенций. Еще 17,6 млн. грн. было направлено ЦИК непосредственно окружным территориальным комиссиям. Начальник отдела отметила, что данные суммы были отправлены комиссиям, но это не означает, что все средства были получены и освоены. Со своей стороны, руководитель областной территориальной комиссии Владимир Белоусюк объяснил, что часть выделенных средств на организацию проведения избирательного процесса комиссии действительно не могли получить, и причины этого различны. Так, в Татарбунарах в комиссии не было печати, и это положение исправлено только недавно. Во многих комиссиях не открыты соответствующие счета, поэтому деньги из казначейства переводить некуда. Однако Белоусюк не назвал сумму, которая на сегодняшний день не дошла до избирательных комиссий.

При этом руководитель аппарата облгосадминистрации Анатолий Фетеску рассказал журналистам, что в таком положении нет ничего катастрофического, так как члены комиссии смогут сделать все, что необходимо, в долг, а потом расплатиться из тех средств, которые были направлены на проведение выборов и пока ими не получены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail