Ребенок в третий раз за 4 месяца поступил в больницу при необычных обстоятельства (Украина)

Киев, 23 марта 2006, 18:25 — REGNUM  Сотрудники Одесской инфекционной больницы уже в третий раз за последние четыре месяца принимают младенца при необычных обстоятельствах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала заведующая первым детским инфекционным отделением Юлия Иванова.

По ее словам, в этот раз плач полугодовалого малыша, доносящийся из подвала, услышали прохожие и вызвали карету скорой помощи. Это произошло на ул. Малой Арнаутской, 26 накануне вечером. Ребенок был доставлен в инфекционную больницу, где его опознали сотрудники по большой пахово-мошоночной грыже. Завотделением сообщила, что впервые малыш к ним поступил 24 декабря, когда у его матери на улице случился приступ эпилепсии. В тот раз мать увезли в психиатрическую клинику, а 1 января с разрешения милиции она забрала ребенка. Вторично малыш был госпитализирован в инфекционную больницу 17 февраля, с диагнозом вирусная инфекция и легкой формой дисбактериоза. Он находился на лечении до 27 февраля. Все это время мать находилась с ребенком. На сегодняшний день врачи отмечают у мальчика незначительные катаральные явления. Кроме того, по данным специалистов, пока что грыжа операции не подлежит в силу возраста ребенка.

Сотрудники клиники опровергают сведения, появившиеся в некоторых СМИ, что мать ребенка страдает от алкоголизма и бросает ребенка. Иванова рассказала, что мама мальчика - инвалид детства, получает пенсию, ни разу не была замечена пьяной. Ребенка во время первого поступления регулярно навещала, была очень внимательна и заботлива. Все в отделении уверены, что она обязательно придет за малышом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.