В Одессе планируется организовать технопарк (Украина)

Киев, 23 марта 2006, 18:21 — REGNUM  Одесса должна развиваться как предпринимательский центр. Такое мнение выразил на сегодняшней пресс-конференции председатель одесской областной организации партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ) Юрий Нагаткин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Предприниматель добавил, что у партийной организации налажено конструктивное взаимодействие с мэром города Эдуардом Гурвицем, все проекты находят его команде всестороннюю поддержку. Поэтому производственники пришли к одному выводу: в горсовет должны войти люди, которые поддерживают мэра, для того чтобы не тратить времени на раскачку и начать плодотворную работу сразу после выборов, "без дрязг и противоречий". "Смена власти это всегда плохо, потому что нарушается стабильность в городе. В Одессе впервые за последние 15 лет сложилась уникальная ситуация - нет противоречий в выборе мэра. И я более чем уверен, что на ближайшие пять лет Эдуард Гурвиц наш мэр", - отметил Нагаткин.

Председатель одесской областной организации работодателей Леонид Шемякин сообщил, что среди проектов, которые ПППУ собирается осуществлять после выборов, рассматривается проект создания технопарка под Одессой. Для этого уже есть земельный участок, люди, готовые инвестировать в него средства и одобрение со стороны Министерства промышленности. В технопарке будут производиться телевизоры, мобильные телефоны, бытовая техника и другая суперсовременная отечественная техника. По предварительным подсчетам, это производство обеспечит 55 - 60 тыс. рабочих мест для жителей Одессы и области.

"Это позволит бывшим сотрудниками многочисленных НИИ вернуться от прилавка к науке, заниматься любимым делом и достойно жить, а также обеспечит работой выпускников вузов", - подчеркнул Шемякин. Программа развития города, разработанная ПППУ, предлагает строительство метро по монорельсовой "системе Попова", которая по сравнению с обычным метро в 5 раз дешевле. При этом специалисты подчеркивают, что, если строить метро на поверхности, то сумма вложенных средств, в сравнении с обычной "подземкой", уменьшится в 10-12 раз. Кроме того, предприниматели предлагают внедрить в эксплуатацию энергосберегающие структуры на принципиально новых технологиях с использованием угля и воды, которые обеспечат мощность в городских сетях в часы пик до 1000 мВт. Еще один энергосберегающий проект - технология, разработанная одесскими учеными, с использованием плазменного генератора, работающего на дейтерии и водороде. Внедрение данной новации, по мнению участников пресс-конференции, позволит снизить затраты на электроэнергию до 0,5 коп. за кВт себестоимости и 4-5 коп. - при продаже населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail