Если "Народная оппозиция" получит поддержку избирателей, Ющенко ждет импичмент: эксперт (Украина)

Киев, 23 марта 2006, 18:12 — REGNUM  "В то время как крымчане выбирают, кому отдать предпочтение на украинских выборах 26 марта - блоку Януковича или блоку Витренко - в Крыму по сегодняшний день продолжаются репрессии против крымского молодежного общественного объединения "Прорыв", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер объединения Алексей Добычин. -. Не миновали такой участи и российские журналисты, освещавшие акции "Прорыва", направленные против антинародной "оранжевой" власти и в защиту нашей этнической родины - России. Вот и сегодня, 23 марта в милицию снова вызвали лидера севастопольской организации "Прорыв" Александра Дубровского. И весь этот беспредел происходит на глазах и при молчании первых руководителей автономии: председателя Верховного совета Крыма Бориса Дейча и его первого заместителя Василия Киселева. А ведь они - не последние лица в Партии регионов Виктора Януковича!"

"Избиратели должны знать, что Виктор Янукович защищает интересы крупного бизнеса юго-востока Украины. И его сегодняшний авторитет - это его старый авторитет как кандидата в президенты (когда рядом маячила проамериканская фигура Ющенко). Но 26 марта - выборы уже не президентские, а парламентские. В то же время блок Наталии Витренко "Народная оппозиция", в отличие от Партии регионов, защищает права не олигархов, а всех трудящихся и всех слоев населения Украины", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза православных граждан Украины, кандидат в депутаты Верховной рады Украины (№ 10) от "Народной оппозиции" Валерий Кауров.

"Разница видна и в целях Януковича и Витренко. Если, например, Янукович заявляет о свободе вероисповедания, то Витренко стоит на защите православия. А недавно в Харькове, а также на последнем съезде своей партии Янукович заявил: "Мы будем стратегически сотрудничать с НАТО для того, чтобы Украина имела стабильную систему безопасности". Или вот еще один вопрос: почему Янукович подписал меморандум с Ющенко? Многие политологи предполагают после выборов создание коалиции из Партии регионов и "Нашей Украины" потому, что это социальные близнецы: два олигархических клана", - отметил Кауров.

Далее он сказал, что "Витренко, в отличие от Януковича, независима от крупного бизнеса. Только в ее программе с самого начала провозглашаются православие, единое экономическое пространство, русский язык, двойное (с Россией) гражданство и курс анти-НАТО. "Если "Народная оппозиция" получит большую поддержку избирателей, то Ющенко может ждать импичмент, а "оранжевых" - расплата за политические преследования и репрессии. Наталия Витренко - политик с огромным потенциалом, и, наверное, никто среди простых избирателей не сомневается в том, что в парламенте именно она будет на острие борьбы за интересы народа, - заметил Кауров. - Кстати, сегодня Витренко заявила, что Партия регионов может стать ее союзником, но лишь в том случае, если Янукович откажется от пунктов своей программы, в которой идет речь о евроинтеграции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.