Арбитраж подтвердил невиновность энергетиков в энергокризисе Карачаево-Черкесии

Черкесск, 23 марта 2006, 18:09 — REGNUM  Арбитражный суд Карачаево-Черкесской республики признал не соответствующим действительности и порочащими деловую репутацию ОАО "КЭУК" высказывания заявлении правительства КЧР и опубликованные в республиканских СМИ о вине энергетиков за энергокризис. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кавказская Энергетическая Управляющая компания", заявление о вине компании за кризисную ситуацию в энергоснабжении городов Карачаевска, Усть-Джегуты и станицы Зеленчукской было сделано 19 июля 2005 года. В нем, в частности утверждалось, что ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" вводит необоснованные ограничения энергоснабжения населенных пунктов, и эти действия являются следствием предвзятого отношения руководства компании к республике и их прямой нацеленности на обострение ситуации.

Суд согласился с тем, что ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" не производила необоснованных ограничений энергоснабжения абонентов Карачаево-Черкесской Республики. При этом руководство компании, осознавая социальную значимость своей деятельности на территории республики и неся большие убытки, возникающие в результате неплатежей муниципальных и республиканских предприятий-перепродавцов электрической энергии, всегда выступало инициатором переговорного процесса с целью реструктуризации имеющейся задолженности.

Возникший в середине июля кризис энергоснабжения Республики явился причиной очередного невыполнения имеющихся договоренностей по своевременной оплате текущих поставок электроэнергии и погашении уже имеющихся долгов со стороны муниципальных и республиканских предприятий перепродавцов, а также руководства республики. Произведенные ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" в указанный период ограничения поставки электроэнергии муниципальным и республиканским предприятиям-перепродавцам осуществлялись в строгом соответствии с действующим законодательством.

Удовлетворив исковые требования о признании сведений, содержавшихся в заявлении правительства КЧР, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию компании, суд также обязал газету "День Республики", разместившее упомянутое заявление 21 июля 2005 года, опубликовать опровержение.

ОАО "КЭУК" удовлетворено решением Арбитражного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail