В Иванове закрыты 10 автостоянок

Иваново, 23 марта 2006, 18:06 — REGNUM  Пресс-конференция, посвященная итогам проверки законности работы ивановских автостоянок, прошла в четверг, 23 марта. Ее проводил мэр Иванова Александр Фомин.

Как сообщил Фомин, 10 из 75 автостоянок, существующих в городе в настоящее время, будут закрыты. Они осуществляли свою деятельность с грубыми нарушениями экологических норм, например, некоторые из них были установлены во дворах жилых домов. Как выяснилось в ходе проверки, только 25 из всех городских автостоянок работали в соответствии с разрешающей документацией и были приняты в эксплуатацию госкомиссией. Около 50 автостоянок работали полулегально, то есть не имели всей необходимой разрешающей документации.

Кроме того, по результатам проверок было выявлено следущее:

- 18 атостоянок не сданы в эксплуатацию;

- 14 автостоянок эксплуатируются без разрешающей документации;

- 3 автостоянки оформлены как гостевые, но используются как платные с увеличением заполняемости с 14-15 до 50-100 машин;

- 5 автостоянок организованы на территории частных домовладений без разрешительной документации;

- в 6 случаях зафиксировано нецелевое использование земельного участка;

- 5 автостоянок на момент проверки не эксплуатировались.

Как подчеркнул мэр города, прошедшая проверка деятельности автостоянок не была попыткой власти переделить этот вид бизнеса. "Мы хотели, чтобы предприниматели начали работать легально и платили бы налоги в городскую казану", - заявил глава города. Сейчас работа многих автостоянок приостановлена, но они смогут начать работу после того, как получат разрешение от всех необходимых контролирующих органов. По словам Фомина, в связи с работой незаконных автостоянок в бюджет города было недополучено более 3 млн рублей. Таким образом, именно на эту сумму удастся увеличить городской бюджет в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail