Представитель президента Украины предлагает сделать украинский язык региональным в Москве

Киев, 23 марта 2006, 18:02 — REGNUM  "В Москве проживает более миллиона украинцев. За теми же основаниями стоит объявить украинский язык региональным в Москве", - так прокомментировал народный депутат Украины, постоянный представитель президента Украины в парламенте Юрий Ключковский заявления представителя Министерства иностранных дел России о том, что "Россия рассчитывает, что все регионы Украины, как и Харьков, признают русский язык региональным языком". Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщила пресс-служба избирательного блока "Наша Украина".

"Ведь мы не вмешиваемся во внутренние дела России. С барским отношением к Украине со стороны разных чиновничьих органов России пора заканчивать", - заявил он. "Россия должна выучить, что Украина независимое суверенное государство. Если она не умеет уважать Украину, то Украина не будет уважать Россию", - отметил Ключковский.

"Мы сами разберемся, где нужен русский язык, где - крымско-татарский, где - польский, болгарский, еврейский и другие языки. Но это мы сделаем сами, без помощи чиновников из Москвы", - подчеркнул народный депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.