В Иванове открылся молодежный интеллектуальный бизнес-центр

Иваново, 23 марта 2006, 17:47 — REGNUM  Презентация ивановского молодежного интеллектуального бизнес-центра состоялась в среду, 22 марта. Она прошла в зале заседаний ивановской мэрии. Организаторами проекта стал Ивановский региональный ресурсный центр современных образовательных технологий и систем.

По словам директора Ивановского регионального ресурсного центра современных образовательных технологий и систем Натальи Смирновой, бизнес-центр будет представлять собой некую базу данных. Она будет содержать информацию о том, какие проблемы на данный момент существуют в городской бизнес-сфере, в решение которых смогли бы принять участие активные школьники и подростки. Кроме того, в базе данных будет заложена информация и о каких-либо социальных проблемах города, решить которые будет под силу молодому поколению.

По мнению Натальи Смирновой, ребята могли бы помогать предпринимателям устраивать рекламные акции, придумывать креативные идеи для решения различных бизнес-задач. Кроме того, организаторы бизнес-центра считают, что предприниматели могли бы предоставить рабочие места для ребят, где они смогли бы попробовать себя в той или иной должности. По мнению начальника управления образования администрации г. Иванова Елены Юферовой, с помощью таких профессиональных проб школьники смогли бы определиться с выбором будущей профессии, узнать свои реальные возможности и перспективы развития в бизнесе.

Как сообщила Смирнова, уже сейчас в городе есть ребята, которые моделируют достаточно качественные бизнес-проекты, но возможности реализовать их у подростков нет. Смирнова считает, что одной из форм сотрудничества между бизнесом и молодежью города могла бы стать предпринимательская помощь в реализации данных проектов. Причем помощь не всегда должна быть финансовой, порой ребятам требуется профессиональный совет или небольшая корректировка и доработка их бизнес-проектов со стороны предпринимателей. По замыслу организаторов, в бизнес-центре ребята будут проходить курс обучения, который поможет им развить предпринимательское мышление и даст им основы экономики.

На презентации были приглашены потенциальные сотрудники бизнес-центра - это представители Ивановского областного некоммерческого партнерства поддержки предпринимательства "Центр", ИРЦ МОО "Достижение молодых", специалисты Российского торгово-экономического университета и др. Все приглашенные отметили, что возможность сотрудничества между подростками и бизнес-сферой есть. Предприниматели заинтересованы в существовании подобного бизнес-центра, который станет определенной площадкой для подготовки будущих квалифицированных кадров. Однако для сотрудничества бизнеса и молодежи сначала необходимо четко определить круг тех задач, которые смогут выполнять ребята на том или ином коммерческом предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла