Депутаты Ненецкого АО утвердили изменения в бюджет округа на 2006 год

Нарьян-Мар, 23 марта 2006, 17:45 — REGNUM  Депутаты Собрания утвердили изменения в бюджет Ненецкого округа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, по словам начальника управления финансов администрации НАО Светланы Козловой, внесенные изменения не затронут основные параметры бюджета - доходы, расходы, дефицит. Принятые изменения предусматривают субвенции бюджетам муниципального района "Заполярный" и городского округа "Город Нарьян-Мар" на осуществление полномочий по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. По этой статье дополнительно выделяется более 1 миллиона рублей.

4241,8 тыс. рублей идет на субсидии по возмещению затрат организациям, производящим хлеб в сельской местности. Предполагается компенсировать 95% затрат на электроэнергию, тепло и топливо, что позволит предотвратить возможный рост цен на хлеб. За счет уменьшения расходов на содержание аппарата администрации НАО были включены затраты по финансированию отдела ЗАГС в сумме 1306 тыс. рублей.

Значительное перераспределение средств произошло внутри окружной строительной программы. Так были сокращены ассигнования в размере 33164,2 тыс. рублей на возведение окружного краеведческого музея. Эти средства распределили на 14 объектов, которые ранее уже значились в планах строителей: реконструкция котельной №14 со строительством сетей для отопления детских садов микрорайона Качгорт города Нарьян-Мара, реконструкция артезианских скважин водозабора "Озерный", снабжающего питьевой водой столицу Ненецкого АО, разработка ПСД блочно-модульной газовой котельной национального поселка Красное и другие. Единственный новый объект, вошедший в программу этого года - баня поселка Нельмин Нос. На ее проектирование и начало строительства выделено 5 млн. рублей.

Также в бюджет этого года вошли затраты (7699 тыс. рублей) на покупку рентгенодиагностического телеуправляемого комплекса.

Почти все предложения исполнительной власти получили поддержку законодателей, кроме намерений профинансировать общественные объединения инвалидов. 492 тысячи рублей им выделять не стали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.