Во всех районах Омской области созданы противопаводковые комиссии

Омск, 23 марта 2006, 17:15 — REGNUM  Специалисты Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области приступили к проверке муниципальных образований по выполнению мероприятий, связанных с пропуском паводковых вод. Особое внимание будет уделено районам, подверженным затоплениям - Русско-Полянскому, Черлакскому, Любинскому, Знаменскому, Марьяновскому, Усть-Ишимскому. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 марта сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Во всех районах созданы противопаводковые комиссии под руководством заместителей глав муниципальных образований, составлены планы действий по ликвидации возможных наводнений и подтоплений, создан запас материалов на случай проведения аварийных работ. В настоящее время осуществляется контроль над качеством питьевой воды, налажено взаимодействие с территориальными органами ГО и ЧС, проводятся мероприятия по сохранности жилищного фонда и инженерных коммуникаций, начаты работы по очистке сооружений от снега и его вывозу.

В Большереченском, Знаменском и Калачинском районах к работам по уборке снега намечено привлечь население с оплатой труда через службы занятости. Ведется разъяснительная работа и информирование жителей о необходимости очистки придомовых территорий и придорожных канав. Предусмотрены все меры по безаварийному прохождению паводка и ледохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail