Оправдание Щербинского не дает оснований для пересмотра других дел об авариях: архангельская прокуратура

Архангельск, 23 марта 2006, 17:10 — REGNUM  Нет смысла продолжать расследование по делу о гибели губернатора Алтайского края, ведь Олега Щербинского оправдали, считает юрист Архангельского социально-правового центра Татьяна Павлова.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM она сказала, что общественники считают решение судебной коллегии законным и оправданным. "Насколько я знаю, машина Михаила Евдокимовапревысила скорость, кроме того, автомобиль ехал без сопровождающих. Это значит, что погибшие сами не предприняли мер собственной безопасности. Возможно, именно это и было мотивом для оправдания Щербинского", - считает Татьяна Павлова. А поэтому, смысла продолжать расследование по этому делу нет никакого - "виновные себя уже наказали".

Тем не менее, оправдание Щербинского в этом деле не может быть основанием для пересмотра других дел по автомобильным авариям, в том числе с участием машин со спецсигналами. В прокуратуре Архангельской области корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что каждое дело об аварии должно рассматриваться отдельно, так как во всех случаях обстоятельства разные. "Абсолютно аналогичных дел быть не может, поэтому пересматривать другие дела оснований нет", - сказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.