В Центральном округе Москвы создана паводковая комиссия

Москва, 23 марта 2006, 17:03 — REGNUM  В Центральном административном округе Москвы создана окружная паводковая комиссия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры ЦАО, соответствующее распоряжение подписал префект округа Сергей Байдаков. Окружную паводковую комиссию, в состав которой вошли руководители окружных подразделений внутренних дел, ГИБДД, Роспотребнадзора, Административно-технической инспекции, заместители глав управ районов, возглавил заместитель префекта ЦАО Харис Ножипов.

Основной задачей паводковой комиссии, по словам Сергея Байдакова, является оперативная организация и осуществление мероприятий по сохранности зданий и сооружений, а также предотвращение подтопления подъездов и подвалов жилых и промышленных кварталов ЦАО во время весеннего паводка. Паводковые комиссии также образованы во всех районах ЦАО. Они ведут проверку готовности инженерных сооружений, а также организаций и предприятий к безаварийной работе в период прохождения весеннего паводка. В настоящее время на территории округа в основном завершена работа по уборке и очистке лотковой части на центральных улицах и магистралях от наледи и снежных валов, подчеркивают в префектуре. В первоочередном порядке велась очистка от наледи и мусора пониженных мест, транспортных тоннелей, пересечений улиц, площадок общественного транспорта, а также дождеприёмных решёток на внутриквартальных водосточных сетях.

Сергей Байдаков поручил Генеральной дирекции по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории ЦАО организовать ежедневный объезд улиц и проездов, очистку дождеприёмных решёток от наледи и наносов мусора, препятствующих стоку воды, а также немедленное восстановление дорожных оснований и покрытий в случаях возникновения просадок и провалов на улицах округа. Одновременно будет усилен контроль за содержанием и санитарно-техническим состоянием территорий и выпуском сточных вод промышленных и автотранспортных предприятий, расположенных вдоль Москвы-реки и реки Яузы. Сброс талых вод в канализационные колодцы запрещён.

Управлению по ЦАО ГУ МЧС РФ по г. Москве поручено подготовить план мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка, в том числе и план эвакуации жителей в случае попадания жилых домов в зону возможного подтопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail