Федеральный центр выделит 2 млрд руб. на строительство кардиоцентра в Астрахани

Астрахань, 23 марта 2006, 17:06 — REGNUM  На строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Астрахани из федерального бюджета будет направлено более 2 млрд. рублей. Как сообщается на сайте правительства РФ, премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление "О строительстве федеральных центров высоких медицинских технологий", в число которых вошел и центр в Астрахани.

По сообщению правительства, проектирование, поставка и монтаж медицинских модульных блоков, оснащенных медицинским оборудованием, мебелью и инвентарем, будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

В свою очередь на органы исполнительной власти субъекта возложены вопросы выделения земельного участка и создания жилищных условий для специалистов.

Как говорится в сообщении правительства РФ, ввод в эксплуатацию федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Астрахани запланирован на 2006 год.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, кардиологический центр в Астрахани будет построен на территории учебно-научно-диагностического комплекса Астраханской государственной медицинской академии в районе "Покровская роща". Договоренность о строительстве центра была достигнута в конце октября 2005 года на встрече губернатора Астраханской области Александра Жилкина с министром здравоохранения и социального развития РФ Михаилом Зурабовым. Проект предполагается построить в рамках реализации национального проекта "Здоровье".

Предполагается, что в центре будут работать 50 врачей и работники среднего и низшего звена. Центр рассчитан на 200 койко-мест и будет предоставлять лечение российским гражданам, а также экспортировать высокотехнологичные виды медицинского обслуживания в страны СНГ и Ближнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.