Мэрию Волгограда не проинформировали о возбуждении уголовного дела в отношении ВгКС

Волгоград, 23 марта 2006, 16:35 — REGNUM  Волгоградская пресса более информирована о событиях, которые происходят вокруг ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС), ЗАО "Региональные энергетические системы" (РЭС) и НОКССБАНКОМ.

Об этом на пресс-конференции для журналистов заявил 23 марта вице-мэр Волгограда Анатолий Кращенко. По его словам, на начало дня администрация города не была проинформирована со стороны силовых структур о расследовании вокруг этих компаний. Между тем Анатолий Кращенко предположил, что действия прокуратуры, ФСБ и ГУВД области, которые накануне провели обыски и изъятие документов в компаниях, связаны с задолженностью коммунальных структур, работающих в городе перед бюджетами всех уровней и энергетиками.

Анатолий Кращенко отметил, что задолженность ВгКС и РЭС оценивается в размере порядка 400 миллионов рублей. При этом он заметил, что по его мнению действия силовиков чересчур жесткие. "Да, действительно, долги ВгКС достаточно большие, и по налогам и энергетикам. Но стоит заме6тить, что дебиторская и кредиторская задолженности компании, которая прекращает свою деятельность, примерно равны.

К примеру, задолженность жителей города по коммунальным платежам составляет по результатам работы в 2005 году порядка пяти процентов. Достаточно крупные долги перед компанией имеют и юридические лица. Да, это тяжелые долги, выплату которых надо будет добиваться в том числе и через суды. Но, думаю, все это осуществлялось, если был компании дали работать", - заявил Кращенко.

Вице-мэр отметил, что власти города делают все возможное, чтобы жители города в данной ситуации не пострадали. "Мы проводили и проводим постоянные переговоры по реструктуризации долгов. У нас были договоренности, в том числе и с РАО "ЕЭС России". Но, видимо, РАО не считает эти договоренности действующими. Однако, мы не собираемся отказываться от переговоров и будем их продолжать", -пояснил Кращенко. Вице-мэр считает, что расследование уголовного дела связанного с коммунальными компаниями не связано с долгами РАО "ЕЭС". Он также отметил, что в настоящее врем, ТГК-8 уже произвело ограничение подачи тепла структурам РЭС. "Да у нас есть письмо от ТГК-8, в котором нас проинформировали о том, что подачу тепла энергетики ограничивают до уровня 60 градусов. Но, слава Богу, погодные условия допускают такое ограничение и на жителях города это не отражается", - пояснил Кращенко.

"Волгоградские коммунальные системы" до конца 2005 года осуществляли по договору аренды обслуживание коммунальной инфраструктуры Волгограда. Однако в конце 2005 года, мэрия города разорвала договор аренды с ВгКС и передала коммунальные активы в аренду "Региональным энергетическим системам". При этом, поставщики тепло- и электроэнергии отказались заключать договоры с новой структурой из-за того, что ВгКС, прежний арендатор, не расплатился полностью с долгами.

22 марта, как уже сообщало ИА REGNUM, прокуратура Волгоградской области, УФБ и ГУВД региона, произвели обыски в коммунальных компаниях и НОКССБАНКЕ, который обслуживал их финансовые счета. По информации ИА REGNUM, ВгКС подозревается в уклонении от уплаты налогов. По оценкам экспертов сумма задолженности компании по налогам во все уровни бюджетов составляет порядка 20-30 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания