В Астрахани 27 марта могут начаться веерные отключения электроэнергии

Астрахань, 23 марта 2006, 16:34 — REGNUM  В Астрахани 27 марта могут начаться веерные отключения электроэнергии, сообщили ИА REGNUM в правительстве Астраханской области.

Как заявил астраханский премьер Константин Маркелов, региональная власть неоднократно предупреждала мэрию, что с наступлением тепла проблема неплатежей за электроэнергию обострится. При этом иногда приходилось "чуть ли не силовыми методами заставлять энергетиков не отключать электроэнергию в городе", добавил Маркелов. "Но, как и следовало ожидать, огромные долги привели к кризисной ситуации. Ответственность за неё целиком ложится на мэрию Астрахани и предприятие "Астраханькоммунэнерго", заявил премьер.

22 марта по поручению губернатора Астраханской области прошло совещание с участием городских властей и руководителей энергосбытовых компаний региона, на котором была достигнута договоренность о том, что администрация Астрахани даст письменные гарантии погашения задолженности за электроэнергию. Если гарантии не будут предоставлены, с 27 марта в Астрахани вновь начнутся веерные отключения электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail