МИД России: Вопрос статуса Южной Осетии должен решаться без забегания вперед

Тбилиси, 23 марта 2006, 16:34 — REGNUM  Южная Осетия неоднократно ставила вопрос о своем статусе перед руководством РФ и Госдумой, итоги его рассмотрения известны. Позиция российской стороны состоит в том, что статусные вопросы без забегания вперед должны быть предметом переговоров в рамках СКК на их третьем этапе. Об этом 23 марта заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин, комментируя заявление президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты о намерении обратиться в Конституционный суд РФ с просьбой рассмотреть возможность вхождения республики в состав России и высказывания на этот счет помощника премьер-министра РФ Геннадия Букаева.

Он отметил, что высказывания помощника Фрадкова на вчерашнем совместном заседании правительств Северной Осетии и Южной Осетии были некорректно изложены в СМИ. По сведениям МИД, Букаев примет участие в совещании СКК во Владикавказе 27-28 марта, где сообщит об истинном положении дел по затронутым на совместном заседании вопросам. Как пишет газета "Ведомости", Букаев вчера заявил, что руководство России приняло принципиальное решение о присоединении Южной Осетии.

Камынин отметил, что "сам факт проведения совместного заседания правительств Северной Осетии и Южной Осетии вписывается в контекст обсуждения концепции создания Зоны наибольшего экономического благоприятствования, начало которому было положено встречей между Зурабом Жвании и Эдуардом Кокойты в ноябре 2004 г. Данная концепция предполагает создание Зоны в составе Алагирского района Северной Осетии, всей территории Южной Осетии и Горийского района Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail