В Вологде собрались судебные приставы Центра и Северо-Запада России

Архангельск, 23 марта 2006, 16:33 — REGNUM  23 марта в Вологде открылся межрегиональный семинар с руководителями организационно-контрольных подразделений, территориальных органов Центрального и Северо-Западного федеральных округов Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Вологодской области, в работе семинара принимают участие первый заместитель директора ФССП России, первый заместитель главного судебного пристава РФ Сергей Сазонов, первый заместитель губернатора Николай Костыгов, представители 29 регионов России, входящих в Центральный и Северо-Западный федеральные округа.

На семинаре речь идет об организации работы по планированию и подготовке статистической отчетности в территориальных органах Федеральной службы судебных приставов, входящих в Центральный и Северо-Западный федеральные округа.

2005 год стал первым годом деятельности Федеральной службы судебных приставов России как отдельной самостоятельной структуры исполнительной власти России. В минувшем году в управлении ФССП по Вологодской области находилось 380887 исполнительных производств на общую сумму 3 770 758 тысяч рублей. Фактическим исполнением окончено 135397 исполнительных производств или на 53,7 процента больше, чем в 2004 году. В семь раз увеличилась эффективность работы по розыску имущества должников (как по количеству заведенных розыскных дел, так и по сумме разысканного имущества). Существенно возросла служебная нагрузка на судебного пристава-исполнителя. Так, среднеобластной показатель составил 2294 производства на одного человека, а в ряде районов области и более трех тысяч. Показатель служебной нагрузки по Вологодской области является самым высоким в целом по России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.