В Астраханской области запасы снега в бассейне Волжско-Камского каскада превышают на 5% уровень 2005 г.

Астрахань, 23 марта 2006, 16:13 — REGNUM  Запасы снега в бассейне Волжско-Камского каскада в Астраханской области превышают прошлогодние показатели на 5%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено в ходе совещания по предстоящему паводку с участием министров регионального правительства, представителей отдела водных ресурсов по Астраханской области и МЧС 23 марта. Совещание провел астраханский премьер Константин Маркелов.

Повышенный снежный покров может привести к большому паводку в Астраханской области. Однако, по данным на 23 марта, Росгидромет России и Федеральное агентство водных ресурсов пока не предоставили прогнозов о сроках начала активного таяния снега в верховьях Волги.

По мнению представителей власти Астраханской области, при таянии снега в средней полосе России потоки воды могут хлынуть в переполненный бассейн Волжско-Камского каскада.

На совещании было принято решение направить соответствующие запросы в Росгидромет России и Федеральное агентство водных ресурсов о предстоящем паводке. Кроме того, всем главам муниципальных образований поручено начать подготовку к паводку, собственникам гидротехнических сооружений предписано привести их в порядок к началу половодья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.