В Новосибирске ликвидируют часть муниципальных предприятий

Новосибирск, 23 марта 2006, 16:02 — REGNUM  Городского Совета депутатов Новосибирска одобрил изменения прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2006 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 марта сообщили в пресс-центре горсовета.

Поскольку бюджету города необходимы дополнительные средства, для внесения в план приватизации рассматривались 93 объекта из разных районов города.

На сессии депутаты заслушали доклад заместителя председателя городского Совета Дмитрия Асанцева о работе специальной комиссии по рассмотрению вопросов приватизации муниципального имущества. Депутаты, совместно с представителями мэрии, рекомендовали мэрии ликвидировать часть муниципальных унитарных предприятий, исключив их из прогнозного плана на 2006 год, а занимаемые ими помещения приватизировать. В этот список попали хлебные магазины "Березовая роща" на улице Кошурникова и проспекте Дзержинского, комиссионный "Комаг" на проспекте Дзержинского, магазин "Раздолье" на Красном проспекте, "Урожай" на Вокзальной магистрали, "Полесье" на улице 1905 года, два магазина "Сибирский каравай" на Красном проспекте. А также магазины "Тополек", "Коробейник", парикмахерская "Стиль", три магазина "Товары для детей", продовольственный "Ветеран" на улице Орджоникидзе и магазин музыкальных товаров "Аккорд".

Остальные муниципальные предприятия, по мнению специальной комиссии, необходимо приватизировать путем преобразования их в открытые акционерные общества. Это "Золотая нива" на улице Бориса Богаткова, "Ветеран" на улице Эйхе и Первомайской, "Фиона" на улице Богдана Хмельницкого, "Комбинат питания" на улице Объединения, "Золотой Колос" на улице Ленина, "Колосок" на улицах Демакова, Шлюзовой, Героев труда, Русской, Морском проспекте, Терешковой, Иванова.

Спорным стало обсуждение судьбы здания бывшего ПАТП-6, расположенного на улице Доватора, 11. Сейчас эти помещения общей площадью 21 150 квадратных метров занимают более 30 арендаторов. Они исправно платят арендную плату, налоги и коммунальные платежи, при этом обеспечивают более 800 рабочих мест. Депутат Валентин Пысин пытался исключить этот объект из плана приватизации. Он подчеркнул, что основные арендаторы здания потратили значительные суммы для ремонта и организации бизнеса и регулярно платят арендную плату в размере около 15 млн. рублей в год. Но большинство депутатов не согласились с коллегой. Они заметили, что в таком случае нужно исключать все парикмахерские, ателье, магазины, кафе, потому что эти заведения также обеспечивают рабочие места.

Заместитель председателя горсовета Дмитрий Асанцев напомнил депутатам о том, что срок приватизации муниципального имущества заканчивается в 2009 году, и горсовету в будущем предстоит решить немало подобных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.