Волонтерские организации - это инновация в России: руководитель Северо-Западного представительства "Норвежской народной помощи"

Архангельск, 23 марта 2006, 15:57 — REGNUM  В 2005 году при содействии Северо-Западного представительства Норвежской народной помощи (ННП) были созданы группы поддержки кормящих матерей в Архангельской области и Карелии и 4 новых волонтерских центра в Мурманской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал Маркус Карлсен, руководитель Северо-Западного представительства "Норвежской народной помощи".

На сегодняшний день группы грудного вскармливания, или группы поддержки кормящих матерей, располагаются в Мурманске, Североморске, Мончегорске, Кировске, Петрозаводске, Архангельске и Северодвинске. Целью этих групп является улучшение здоровья матери и ребенка, они призывают молодых матерей кормить своих новорожденных детей грудью. В российском Баренц-регионе женщины все реже кормят детей грудью. "Норвежская народная помощь" инициирует создание таких групп, раньше мы оказывали им финансовую поддержку, сейчас усилия прилагаются к тому, чтобы побудить к самостоятельности и самодостаточности созданные группы, - сказал Маркус Карлсен. - Мы предлагаем свои идеи, делимся своим опытом, предоставляем методические материалы и литературу. Мы учим, как правильно подавать заявки на гранты, в какие фонды и международные организации нужно обращаться".

ННП при поддержке администрации Мурманска в 2001-2004 годах содействовала открытию трех волонтерских центров в каждом из округов Мурманска. Открытие центров вызвало такой успех, что несколько других муниципалитетов захотели организовать такие центры у себя. Волонтерские центры помогают пожилым людям, организуют для них группы по интересам, работу и досуг, поездки в Норвегию. Центры содействуют тому, чтобы родители уделяли больше внимания воспитанию детей. С муниципалитетами Умба, Ревда, Ловозеро, Кировск в 2005 году ННП подписала соглашение о создании аналогичных волонтерских центров. Сейчас волонтерские центры регистрируются как общественные организации. "Волонтерские организации - это инновация в России. Российскому обществу необходим человек, который поведет народ за собой, - считает Маркус Карлсен. - Положительно, что волонтерские центры начинают финансироваться не только Норвежской Народной Помощью, но и местными российскими компаниями. В Кировске волонтерский центр финансирует комбинат Апатит". Интересно сравнить вклад норвежцев и российских компаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных