Кемеровская область. Власть и профсоюзы Кузбасса приняли совместное обращение к президенту и государственной думе России

Кемерово, 16 октября 2002, 16:33 — REGNUM  В среду под председательством первого заместителя губернатора Кемеровской области Валентина Мазикина состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Кузбассе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Федерации профсоюзных организаций Кузбасса (ФПОК), три стороны комиссии рассмотрели требования, выдвигаемые Федерацией независимых профсоюзов России и поддержанные профсоюзами Кузбасса в рамках общероссийской акции "За достойную заработную плату и социальные гарантии".

От ФПОК выступил ее председатель Владимир Скотников. Его поддержали председатель областных организаций работников культуры Ольга Голованова, горно-металлургического профсоюза Александр Миронов, химических отраслей промышленности Валерий Пархоменко и другие профлидеры. В дискуссии приняли участие заместители губернатора, руководители департаментов администрации Кемеровской области, депутаты областного совета народных депутатов, работодатели. По итогам заседания принято обращение к Президенту, Правительству и Государственной Думе РФ.

Ниже полный текст обращения, представленный ИА REGNUM пресс-центром ФПОК.

"Обращение к Президенту, Правительству, Государственной Думе Российской Федерации

Кемеровская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, обсудила требования, выдвигаемые Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса в день проведения Общероссийской акции профсоюзов "За достойную заработную плату и социальные гарантии". Несмотря на некоторый рост заработной платы, уровень ее остается крайне низким. Одна треть населения Кузбасса живет на доходы ниже прожиточного минимума, каждый третий работающий получает ее несвоевременно.

Жилищно-коммунальная реформа свелась к простому повышению платы за жилье и коммунальные услуги. За год рост цен только на жилищно-коммунальные услуги составил 74,7 процента (с сентября 2001 г. по сентябрь 2002 г.) при росте денежных доходов за этот же период на 26 процентов.

В результате введения единого социального налога и сокращения расходов на социальное страхование сведено на нет санаторно-курортное лечение трудящихся и их детей, финансирование ДЮСШ и приобретение детских новогодних подарков.

Кемеровская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений предлагает:

1. Незамедлительно подготовить и принять федеральный закон, устанавливающий порядок и сроки введения размера минимальной заработной платы не ниже прожиточного минимума в соответствии со статьями 133 и 421 Трудового кодекса РФ.

2. Жилищно-коммунальную реформу проводить в строгом соответствии с принятыми по этому вопросу документами, установив при этом государственное регулирование тарифов и стоимость услуг естественных монополий, увязав с ростом заработной платы трудящихся.

3. Восстановить систему обязательного социального страхования. Предусмотреть в бюджете Фонда социального страхования на 2003 год затрат на санаторно-курортное лечение работников и членов их семей, частичное финансирование детско-юношеских спортивных школ не ниже уровня 2000 года.

4. Сохранить 25-процентную надбавку работникам бюджетной сферы в сельской местности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail