Председатель Донецкого облсовета требует привлечь министра внутренних дел к уголовной ответственности (Украина)

Киев, 23 марта 2006, 15:46 — REGNUM  Сегодня, 23 марта, адвокат председателя Донецкого областного совета Бориса КолесниковаАндрей Федур подал два заявления в Генеральную прокуратуру Украины о злоупотреблении служебными полномочиями высшими милицейскими чинами страны. Об этом сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Донецкого облсовета.

В одном из заявлений Колесников обращается к генеральному прокурору с требованием возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности Юрия Луценко, который, занимая ответственный пост министра внутренних дел Украины и выступая публично в Верховной раде, обвинил его в совершении тяжких преступлений. По мнению автора заявления, данные обвинения, не имея под собой никаких доказательств, носят клеветнический характер и направлены на унижение чести и достоинства человека.

Второе заявление касается деятельности Геннадия Москаля в бытность его заместителем министра внутренних дел, который, по мнению обвиняющей стороны, может быть причастен к умышленному уничтожению уголовного дела 1999 года (по мнению адвоката, это дело доказывает, что обвинитель Колесникова Борис Пенчук уже не первый раз дает ложные показания) и фабрикации "дела Колесникова". Если вина Луценко и Москаля будет доказана в ходе следствия, то их деяния попадают под действие статьи 364 части третьей Уголовного кодекса Украины "Злоупотребление властью или служебным положением", что, по законам Украины, карается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.