Родственники убитой таджикской девочки разочарованы вердиктом присяжных (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 марта 2006, 15:45 — REGNUM  Ожидание вердикта коллегии присяжных Городского суда Санкт-Петербурга по резонансному делу о хулиганском нападении на Юнуса Султонова, его девятилетнюю дочь Хуршеду и племянника Алабира в феврале 2004 года, в результате которого Хуршеда Султонова была убита, затянулось 22 марта до позднего вечера. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, единственного из восьми подсудимых, обвинявшегося непосредственно в убийстве Хуршеды, присяжные в части убийства оправдали, хотя виновным в хулиганском нападении и двух эпизодах грабежей мобильных телефонов у своих несовершеннолетних сверстников он все же был признан. Один из подсудимых, которого обвиняли только в хулиганстве, был присяжными оправдан. Шестеро остальных, обвинявшихся в хулиганстве, присяжными признаны виновными в полном объеме, хотя двоих из них присяжные сочли заслуживающими снисхождения.

Защита оправданного в убийстве Хуршеды Султоновой несовершеннолетнего петербуржца восприняла вердикт с энтузиазмом, назвав его "справедливым, поскольку присяжные убедились, что вина его в убийстве девочки не доказана", однако государственное обвинение и представитель потерпевшей семьи Султоновых не могли скрыть разочарования решением присяжных, поскольку убеждены, что вина юноши в убийстве была вполне доказана как на предварительном следствии, так и в суде.

24 марта, уже без участия присяжных, суд вернется к процессу по делу, чтобы изучить документы, так или иначе характеризующие личность подсудимых, которые могли бы послужить для смягчения или, напротив, ужесточения будущего наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.