В Одессе планируется создать казацкий молодежно-оздоровительный центр (Украина)

Киев, 23 марта 2006, 15:36 — REGNUM  В Одессе планируется создание молодежно-оздоровительного центра, где будет осуществляться работа по патриотическому, духовному и физическому развитию детей на основах национальных приоритетов и казацкой морали. Об этом шла речь на заседании Координационной рады казацких организаций (КРКО), состоявшемся 22 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании рассматривался вопрос об аренде земельного участка для этих целей. Заместитель начальника городского управления земельных ресурсов Александр Георгиев сказал, что его ведомство окажет всестороннюю помощь в этом начинании. "Я лично буду вести вашу организацию и готов взять на себя ответственность", - подчеркнул чиновник. Также он добавил, что город уже утопает в супермаркетах, аптеках и заправках, поэтому совершенно уверен, что рассмотрение этого проекта найдет несомненную поддержку и одобрение мэра Эдуарда Гурвица.

На заседании единогласно было принято решение о выделении КРКО специалиста для продуктивного сотрудничества между управлением и Радой. Кроме того, атаман Черноморского казацкого объединения Сергей Гоцалюк внес на рассмотрение предложение о том, чтобы организации, которые берут в аренду земельные участки, связанные с историей украинского казачества, за свой счет устанавливали там памятные знаки. В пример атаман привел Лузановку, где установлен крест в память о боях под предводительством Семена Палия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail