Двое мужчин инсценировали ДТП, чтобы получить 120 тыс. рублей страховки (Кузбасс)

Кемерово, 23 марта 2006, 15:32 — REGNUM  Сотрудники ООО "Коместра-Авто" - кузбасского филиала страховой компании "Межрегиональное страховое соглашение" - в городе Прокопьевске Кемеровской области предотвратили попытку страхового мошенничества. Как 23 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокопьевском отделении страховой компании, двое жителей города - Сергей Травякин и Денис Красников, которые приходятся друг другу родственниками, инсценировали ДТП с целью получения страхового возмещения.

12 сентября 2005 года Травякин повредил автомобиль Мицубиси-Паджеро, которым управлял по доверенности. Средств на восстановление у него не было. Тогда с помощью своего родственника, автомобиль которого - ВАЗ 21099 был застрахован в "Коместра-Авто", инсценировал ДТП. После этого они обратились в страховую компанию с требованием выплатить 120 тыс. рублей на ремонт автомобиля.

Начальник отела страховых выплат ООО "Коместра-Авто", проходивший по этому делу как свидетель, рассказал, что после осмотра транспортных средств у него возникли сомнения в подлинности ДТП, о чем он заявил его участникам, однако молодые люди настаивали на выплате. Эксперты тщательно изучили место происшествия и автомобили, в результате чего мошеннические действия были доказаны.

После рассмотрения дела мировым судьей Рудничного районного суда Прокопьевска 14 февраля был вынесен приговор, согласно которому обвиняемому Сергею Травякину инкриминировали покушение на мошенничество (хищение чужого имущества путем обмана), а Денису Красникову - пособничество в покушении на мошенничество. Оба злоумышленника получили наказание в виде штрафов - 30 и 25 тысяч рублей соответственно.

Как отметили в страховой компании, такие случаи происходят нечасто: "можно сказать, что они единичны и, скорее, исключение, нежели правило".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail