Все районы Воронежской области решено обеспечить дорожной техникой

Воронеж, 23 марта 2006, 15:30 — REGNUM  В администрации Воронежской области разрабатывается схема укрепления материальной базы дорожной службы муниципалитетов, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре обладминистрации. По мнению губернатора Владимира Кулакова, это единственный путь к улучшению ситуации на дорогах области, особенно в зимнее время.

Прошедшей зимой из-за обильных снегопадов на дорогах области сложилась серьезная ситуация. В феврале и марте на территории области выпала трехмесячная норма осадков, сила ветра достигала 15-25 метров в секунду, а высота снежных заносов - от полуметра до двух метров. Ситуация осложнилась тем, что на территории Воронежской области имеется 12 тысяч километров проселочных дорог, обслуживание которых затруднено. По данным главного управления автомобильных дорог области, особенно тяжелое положение с расчисткой автодорог создавалось в Воробьевском, Аннинском, Верхнехавском, Павловском, Эртильском, Нижнедевицком, Каменском и Грибановском районах области.

По словам руководителя управления Егора Сисева, для преодоления последствий снегопадов потребовалось принимать экстренные меры. К примеру, к расчистке автодорог от снега в Воробьевском районе были привлечены силы соседних районов. Работала дополнительная техника и на расчистке автодорог в Аннинском районе. В целом к ликвидации снежных заносов привлекалось более 350 единиц дорожной техники. В итоге опорная сеть областных, особо важных, автодорог, а это 2 тысячи 176 километров, находилась в проезжем состоянии.

Несмотря на то, что работы по расчистке дорог велись на всей территории области, на отдельных автодорогах местного значения проезд был затруднен, транспорт двигался по одной полосе. В отдельных районах приходилось организовывать сопровождение автомашин с продуктами питания, доставку больных в лечебные учреждения, проезд "скорой помощи".

Главная причина такой ситуации - значительный, до 100 процентов, износ техники для зимнего содержания автодорог: из-за дефицита средств такая техника во многих ДРСУ не приобреталась более десяти лет. Однако районы не способны самостоятельно решить этот вопрос. "Необходимо поддержать муниципалитеты в решении этой актуальной проблемы, - заявил губернатор Владимир Кулаков. - Нужно, чтобы в каждом районе мы обязательно имели такую технику".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.