На Ставрополье произошел пожар на территории краевой клинической больницы

Ставрополь, 23 марта 2006, 15:25 — REGNUM  При проведении строительных работ 22 марта произошел пожар на территории Ставропольской краевой клинической больницы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Ставропольскому краю, жертв и пострадавших нет. Работы велись на строящемся корпусе больницы, где на бетонные перекрытия настилали рубероид. Пламя разгорелось в результате использрования рабочими старого неисправного газового баллона. Он "подтравливал" газово-воздушную смесь. Критическое скопление газа и открытое пламя газовой горелки спровоцировали пожар.

На место выехали 29 человек пожарной охраны из 4-х пожарных частей города Ставрополя. Выяснилось, что повреждена мягкая кровля (рубероид) на площади 2 кв.м. Рабочие успели погасить пламя до приезда пожарных.

Как пояснили в пресс-службе, на социально-значимые объекты пожарные вызываются сразу по номеру 3. Это связано с тем, что создается опасность больным. В данном случае, никто не пострадал.

Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Ущерб и виновник возгорания устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.