В Донецке открыт Единый разрешительный центр для предпринимателей (Украина)

Киев, 23 марта 2006, 15:22 — REGNUM  22 марта в Донецке торжественно открыли Единый разрешительный центр. В церемонии приняли участие первый заместитель городского головы Николай Волков, а также заместитель директора офиса экономического развития Агентства США по международному развитию Кевин Шарп. Как передает корреспондент ИА REGNUM, единый разрешительный центр в Донецке создан при технической и методологической поддержке проекта БИЗПРО, финансируемого Агентством США по международному развитию. Он стал 41-м и самым крупным из подобных центров на территории Украины.

Здесь одновременно 12 администраторов будут вести прием предпринимателей, желающих получить то или иное разрешение или согласование. Работа центра будет организована так, что у заявителя не будет необходимости лично посещать местные разрешительные органы - достаточно лишь с необходимым пакетом документом обратиться к администратору, который предоставит предварительную консультацию и возьмет на себя ответственность за прохождение документов "по инстанциям" без проволочек, а также за соблюдение сроков выдачи разрешений. "На начальном этапе предприниматели смогут через наш центр получить 19 разрешений и согласований, за которыми раньше приходилось обращаться в Управление земельных ресурсов, Управление архитектуры и градостроительства, Санитарно-эпидемиологическую службу, управление МЧС и другие разрешительные органы. В дальнейшем практически все разрешения субъектам предпринимательской деятельности будут выдаваться только в Едином разрешительном центре", - сказал его начальник Вадим Кулаков.

Проект БИЗПРО является частью мероприятий Агентства США по международному развитию (USAID) по содействию экономическому развитию Украины, Молдовы, и Беларуси. В Украине БИЗПРО содействует развитию стратегического партнерства между частым и государственным сектором, помогая претворять в жизнь инициативы, направленные на улучшение конкурентоспособности Украины в мировой экономике. Как сообщил корреспонденту агентства господин Райдер, цель проекта - снизить временные, материальные затраты людей, а также побороть коррупцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.