После выборов Нестор Шуфрич намерен 2 месяца быть депутатом одесского горсовета (Украина)

Киев, 23 марта 2006, 15:18 — REGNUM  После выборов народный депутат, кандидат в депутаты Верховной рады Украины, Верховного совета Крыма и одесского горсовета Нестор Шуфрич минимум 2 месяца намерен быть депутатом Одесского собрания. Об этом он сообщил 22 марта на пресс-конференции в Одессе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Процесс становления представительской власти будет под моим контролем, - подчеркнул кандидат. Дальнейшая его работа в городском собрании будет зависеть от ситуации в Одессе, пояснил парламентарий. Мотивация выдвижения кандидатуры Шуфрича в городской совет - намерение защитить принцип права в Одессе, чтобы одесситы "еще раз не испытали правовой беспредел". Кандидат считает, что его присутствие в горсовете - гарантия того, что "выбор одесситов, каким бы он не был, будет окончательным, его никто не изменит извне". "Городская власть почувствует мой контроль. Думаю, никто не сомневается в том, что Шуфрича нельзя купить. Тем более - запугать", - заявил он.

Также претендент на кресла в советах разных уровней и местностей объяснил, что оппозиционный блок "Не так!" не выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Одессы в связи с тем, что намеревался поддержать на этих выборах кандидатуру экс-мэра Руслана Боделана. "Мы слишком поздно узнали, что Руслан Борисович не будет баллотироваться, буквально в последние дни регистрации", - отметил Шуфрич.

Он также высказал предположение, что если бы он лично баллотировался на этот пост, предвыборная ситуация в Одессе сегодня была бы иной. Нардеп подчеркнул, что должность мэра - большая ответственность. Он уточнил, что не боится ответственности, но в любой момент центральный штаб Социал-демократической партии Украины (объединенной), членом которой он является, может затребовать его в Киев. "Проработав 2 месяца в Одесском горсовете, я буду наибольшим лоббистом Одессы в Верховной раде, чем кто-либо другой", - пообещал кандидат в депутаты. Что же касается основных проблем города, то Шуфрич определил их как "дороги, трубы (коммунальное хозяйство) и прибрежная зона". "У вас есть еще много проблем, например, досуг молодежи. Но эти - основные", - подчеркнул он.

Присутствовавший на пресс-конференции руководитель одесского областного избирательного штаба блока, народный депутат Владимир Мазуренко отметил, что должность мэра - не политическая. "Мэр - это прораб-хозяйственник", - отметил он. Поэтому, по мнению Мазуренко, не обязательно каждой политической силе выдвигать свою кандидатуру на этот пост. Блок намерен поддержать того мэра, который будет хорошо справляться со своими обязанностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.