В п.Якшанга Костромской области электричество отключают на 12 часов в сутки

Кострома, 23 марта 2006, 15:06 — REGNUM  В поселке Якшанга Поназыревского района Костромской области жители имеют возможность пользоваться электричеством лишь двенадцать часов в сутки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Поназыревского района.

Из-за отсутствия электричества в местном Сбербанке не принимают платежи, а в больнице нет возможности стерилизовать медицинские инструменты и готовить пищу больным. Сначала за долги энергетики уменьшили время подачи электричества на 2 часа, затем на четыре, а сейчас жители Якшанги не получают электричества по 12 часов в день.

После того, как электросети были переданы в ведение местной администрации, долг энергетикам вырос до двух миллионов рублей. Жители требуют отделить долги местного населения от задолженностей предпринимателей. Но энергетики ссылаются на то, что сделать это технически очень сложно.

В сложившейся ситуации придется разбираться депутатам областной Думы. 22 марта вопрос о ситуации, сложившейся в Якшанге, внесен в повестку дня этого законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.