Алтайский депутат Даниил Бессарабов: "В регионах машины с мигалками чиновникам не нужны"

Барнаул, 23 марта 2006, 15:03 — REGNUM  Оправдание Олега Щербинского, которого обвиняли в гибери губернатора алтайского края Михаила Евдокимова, не может стать основанием для пересмотра обвинительных приговоров по делам о ДТП, в которых участвовали автомашины со спецсигналами. Об этом ИА REGNUM заявил председатель комитета алтайского Краевого собрания народных депутатов (КСНД) по законности, правопорядку и защите прав граждан Даниил Бессарабов.

"В России не прецедентная судебная система, как, например, в США и Англии, где судьи руководствуются сформировавшейся судебной практикой и активно ссылаются на уже вступившие в силу приговоры. В нашей стране расследуется конкретное дело, конкретные обстоятельства, исходя из которых и выносится решение о виновности или невиновности лица и о мере наказания. Таким образом, судебная система не оставляет возможности для пересмотра ранее вынесенных приговоров на основании како-то прецедента, а сам порядок пересмотра четко прописан в законах", - считает Бессарабов.

"Другой вопрос - активная общественная позиции наших сограждан, которой лично я был приятно удивлен. Массовые акции протеста уже сегодня заставили политические партии задуматься над проблемой. Надеюсь, они подготовят ряд законодательных инициатив, направленных на либерализацию взаимоотношений чиновников и простых водителей на дорогах. Лично я считаю, что в регионах - конкретно в Алтайском крае - машины с мигалками чиновникам не нужны. У нас нет такого трафика на дорогах, чтобы для срочного проезда какого-либо начальника нужно было бы перекрывать движение", - сказал депутат.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на состоявшемся 23 марта заседании краевого суда в Алтайском крае по рассмотрению кассационной жалобы на приговор, вынесенный Олегу Щербинскому - единственному обвиняемому по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова - судебная коллегия постановила отменить приговор. До этого один из районных судов Алтайского края за причинение смерти по неосторожности определил Щербинскому наказание в 4 года колонии-поселения. Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов разбился 7 августа 2005 года, когда его Мерседес, задев при обгоне на перекрестке по касательной машину Щербинского, вылетел в глубокий кювет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail