Руководство России приняло принципиальное решение о присоединении Южной Осетии?

Тбилиси, 23 марта 2006, 14:43 — REGNUM  Руководство России приняло принципиальное решение о присоединении Южной Осетии, заявил в ходе заседания правительств Северной и Южной Осетий помощник премьер-министра России Геннадий Букаев, пишут "Ведомости".

По его словам, скоро вместо Северной и Южной Осетии будет единая республика, "название которой и так известно всему миру - это Алания". Руководство России уже рассмотрело этот вопрос, сообщил Букаев, а потому работа всех присутствующих должна способствовать скорейшей реализации принятого решения. Между тем, как сообщает "Эхо Москвы", в Северной Осетии сразу же заговорили о создании политико-экономической базы для интеграции, а в Южной Осетии готовы подвести под объединение соответствующую юридическую базу. В МИД России эту информацию комментировать отказались.

Напомним, что глава Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что непризнанная республика будет через Конституционный суд РФ добиваться признания ее составной частью России на основании исторических документов. По его словам, существует документ о вхождении единой Осетии в состав Российской империи в 1774 году, и нет документа о выходе южной части Осетии из России. 95% жителей Южной Осетии - граждане России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.