В 2005 году изъято 64 незаконных спецсигнала - ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти

Санкт-Петербург, 23 марта 2006, 14:42 — REGNUM  За незаконное использование спецсигналов сотрудниками ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2005 году было возбуждено 286 дел об административном правонарушении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 марта, в ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. "Лица, виновные в нарушении правил дорожного движения, привлечены к административной ответственности. За этот же период времени сотрудниками ГИБДД было изъято 64 спецсигнала", - сказали в ГИБДД.

Напомним, сегодня Алтайский краевой суд отменил приговор суда первой инстанции Олегу Щербинскому, который признал его виновным в гибели главы региона Михаила Евдокимова. Обвинение полагало, что Щербинский обязан был пропустить машину со спецсигналом, в которой ехал Евдокимов. Адвокаты обвиняемого доказали сегодня в суде, что по делу не были рассмотрены все доказательства дела, свидетельствовавшие в пользу Щербинского.

В России законодательно ограничено использование специальных сигналов, однако в ряде регионов они установлены на машинах чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.