Рождаемость в городах Татарстана снизилась почти на 6%

Казань, 23 марта 2006, 14:40 — REGNUM  Впервые с 1999 года в Татарстане отмечено серьезное снижение рождаемости населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ заявила начальник Управления ЗАГСа КМ Татарстана Флера Ильдарханова. По словам г-жи Ильдархановой, рождаемость в городах Татарстана снизилась почти на 6%. Меньше стало появляться на свет новорожденных и в районах республики. В Заинском районе рождаемость снизилась на 22%, в Тюлячинском районе - на 21%, в Кайбицком и Рыбнослободском районах - на 18%. Исключение составляют Ютазинский, Пестречинский и Агрызский районы республики, где детей в последние годы стало рождаться больше.

Кроме того, в прошлом году в Татарстане было зарегистрировано 14279 актов о расторжении брака. Для сравнения - в 2004 году заявления о разводе подали 12 тысяч пар.

В прошлом году работниками ЗАГСа Татарстана было составлено 52 тысячи актов о смерти людей - на 1,1% больше, чем в 2004 году.

По оценке Флеры Ильдархановой, ситуация со смертностью населения очень серьезная в селах республики. В основном это связано с пьянством, безработицей, отсутствием внимания к проблемам семьи. Таким образом, в 2005 году уменьшение рождаемости и увеличение смертности привело к снижению численности населения Татарстана на 14470 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail