Средства на мониторинг здоровья российских школьников соизмеримы с наймом иностранных футболистов

Ставрополь, 23 марта 2006, 14:35 — REGNUM  Проект федерального закона о внесении изменений в статью 51 закона РФ "Об образовании" федеральное правительство посчитало слишком затратным. Законопроект инициирован членом Совета Федерации России от Ставропольского края Анатолием Коробейниковым и предполагает ежегодное проведение мониторинга за состоянием здоровья школьников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, цена закона на год по подсчетам министерства соцздрава России составляет 29 миллиардов рублей. Такие цифры привели федеральное правительство в ужас. Но, по мнению Анатолия Коробейникова, если взять расходы на российский футбол, в котором все больше играют иностранцы, то сумма будет почти такой же. По мнению сенатора, если не вкладывать деньги в здоровье российских и подростков, то в футбол в стране будут играть легионеры.

Губернатор Ставрополья Александр Черногоров поддержал предложение Анатолия Коробейникова. В настоящее время глава региона готовится к участию в заседании Госсовета России 24 марта и на котором будет рассматриваться вопрос развития образования в стране.

Сенатор и губернатор края подготовили для внесения ряд предложений в интересах улучшения качества образования и внедрения в учебный процесс здоровьесберегающие технологии.

Они отмечали, что порознь подготовленные приоритетные национальные проекты "Образование" и "Здравоохранение" пока не совсем эффективно смогут решить задачу расширения возможностей школ по обучению и сохранению здоровья учеников. Поэтому осуществление этих проектов было бы целесообразно в направлении решения межведомственной задачи - соединение усилий двух министерств для здорового развития подрастающих поколений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail