Общественники Мурманска требуют публичного обсуждения строительства алюминиевого завода

Мурманск, 23 марта 2006, 13:29 — REGNUM  Мурманская областная молодёжная общественная экологическая организация "Природа и Молодёжь" направила открытое письмо к первому международному совещанию по вопросам информирования населения Кольского полуострова в области ядерной и радиационной безопасности "Земля Кольская: атом и будущее", проходящему 22-24 марта 2006 года, в Мурманске.

Как сообщили ИА REGNUM общественники, что очень хотели попасть на совещание, однако, приглашены не были. "Поэтому, мы просим рабочую группу ответить на волнующие нас вопросы. Почему КАЭС работает, несмотря на закон? Губернатор области обещал, что на территории Кольского полуострова не будут располагаться хранилища ядерных отходов. Решен ли этот вопрос окончательно на федеральном уровне или это только его благие намерения? Почему нет публичного обсуждения и учета мнения общественного в рамках ОВОС строительства КАЭС-2 и тесно с ним связанного строительства второго алюминиевого завода?", - говорится, в частности, в письме.

Общественники отмечают, что их организация обращалась в прокуратуру Мурманской области за разъяснениями о правомерности работы 2-х реакторов КАЭС и прокуратура подтвердила их сомнения, заявив, что лицензии по продлению сроков эксплуатации 1-го и 2-го реакторов выданы незаконно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail