"Досадно, когда правосудие подвергается общественному давлению": Владимир Васильев о деле Щербинского

Москва, 23 марта 2006, 14:28 — REGNUM  То что, решение в отношении Олега Щербинского пересмотрено, это положительно, - заявил журналистам 23 марта глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. Депутат отметил, что суды и правозащитные организации имеют общий недостаток - поспешные приговоры и оценки. Васильев убежден, что давление на оправдательное решение алтайского краевого суда оказали те, кто участвовал в многочисленных акциях, проходивших по всей стране в поддержку Щербинского. В то же время, добавил он, "досадно, когда правосудие подвергается общественному давлению".

Александр Хинштейн (фракция "Единая Россия") назвал отмену обвинительного приговора Щербинскому политической уступкой, а не доказательством беспристрастности суда. Предыдущее решение суда, приговорившего единственного обвиняемого в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова к 4 годам колонии-поселении, было принято судьями под нажимом чиновников, причем не алтайских, подчеркнул он. "Я разговаривал с губернатором края Александром Карлиным, и он согласился, что то решение - это безобразие", - сказал Хинштейн. Он также отметил, что последнее решение суда - это заслуга массовых общественных акций и обращений, и, к сожалению, любой другой невинно пострадавший человек, рассчитывать на подобное не сможет.

Вице-спикер Владимир Жириновский, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что суд засадил Щербинского по указанию чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail