Волгоградские энергетики активизируют работу по расчистке трасс электропередач

Волгоград, 23 марта 2006, 14:18 — REGNUM  В 2006 году ОАО "Волгоградэнерго" на мероприятия по расчистке трасс воздушных линий электропередачи энергокомпания планирует потратить около 4 миллионов 360 тысяч рублей. Таким образом сумма затрат на эти цели будет увеличена в 2,7 раза по сравнению с 2005 годом, когда было выделено 1 миллион 624 тысячи рублей.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы "Волгоградэнерго" Валерий Таранов, 2006 год объявлен ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", в зону ответственности которого входит волгоградская энергокомпания, годом расчистки трасс воздушных электролиний. Эти действия крупнейшая в России межрегиональная распределительная электросетевая компания (МРСК) осуществляет в целях повышения надежности работы сетевого хозяйства.

В связи с этим, ОАО "Волгоградэнерго" планирует производить расчистку линий, как собственными силами, так и с помощью подрядных организаций. Для каждого участка трассы будет установлен и согласован с владельцем лесного фонда наиболее эффективный способ выполнения работ по расчистке -химический или механический, а также утилизации отходов и вывозу древесины. При возникновении противоречий с органами, ответственными за сохранность зелёных насаждений, парковых зон и лесных массивов все вопросы энергетики намерены решать при непосредственном участии органов исполнительной власти. Приёмку воздушных линий в эксплуатацию после плановой расчистки будут производить специальные комиссии под руководством главных инженеров филиалов компании. В целом в 2006 году ОАО "Волгоградэнерго" планирует провести расчистку линий электропередач разных классов напряжения на площади в 474 гектара, что в 3,6 раза больше чем в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.