На Ставрополье будет оказана помощь сельхозработникам в весенней страде

Ставрополь, 23 марта 2006, 14:16 — REGNUM  На заседании правительства Ставропольского края утверждено распоряжение правительства края "О мерах по проведению сельскохозяйственными товаропроизводителями Ставропольского края весенне-полевых работ". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, распоряжение предполагает оказание помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям края при весенне-полевых работах в условиях недостатка оборотных денежных средств и дефицита материально-технических ресурсов.

В частности, предусматривается оказывать содействие в подготовке сельскохозяйственной техники и материально-технической базы, обеспечением товаропроизводителей горюче-смазочными материалами, семенами, минеральными удобрениями, средствами защиты растений и другими ресурсами.

Как рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства края Юрий Белый, в этом году после гибели озимых в период резкого похолодания планируется осуществить подсев на 10-12% посевной территории. Рост цен на горюче-смазочные материалы уже составил 12%. Серьезные проблемы придется решать затем в период уборочной кампании. При нормативной нагрузке на наши комбайны в 120 га на единицу техники в Ставропольском крае этот показатель составляет более 200 га.

Для оказания помощи в проведении весенне-полевых работ Министерству сельского хозяйства края поручается закрепить руководителей и специалистов за районами края. Органам местного самоуправления муниципальных образований и сельхозтоваропроизводителям рекомендовано принимать меры по своевременной подготовке и качественному проведению весеннего сева, обеспечивать меры по предупреждению весеннего половодья и паводков. Снабжающим организациям рекомендовано обеспечивать бесперебойную поставку горючего, минеральных удобрений и других ресурсов в необходимых количествах для проведения весенне-полевых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.