Москва. УАЗ выиграл конкурс на поставку джипов для Министерства обороны.

Ульяновск, 27 февраля 2001, 18:49 — REGNUM  Как уже сообщалось сегодня, на прошлой неделе Ульяновский автомобильный завод выиграл конкурс на поставку джипов для Министерства обороны России. В течение 2001 года УАЗ поставит военным 321 автомашину двух моделей, самых простых - тентованную легковушку ("УАЗ-3151") и "санитарку" ("УАЗ-39629"). Кроме этого, из армии получен заказ на запчасти и комплектующие - на сумму 12 млн. рублей.

В тендерах на поставку внедорожников для российских силовых структур УАЗу сегодня практически нет конкурентов. Ведь импортная продукция намного дороже, а в России с ульяновским заводом могут потягаться только его дилеры. Они и пытались в случае с Министерством обороны, однако УАЗ предложил более низкие цены. Теперь автозавод собирается участвовать в конкурсах на поставку джипов для других своих традиционных покупателей - ФСБ и пограничной службы.

Конечно, армейский госзаказ в 300 машин (в прошлом году было 500) - капля в море для УАЗа. Такое количество при хорошей работе предприятие способно собрать за сутки. Реальные потребности армии в джипах сегодня, по оценкам специалистов, составляют 5-6 тысяч машин. Но массовая закупка новой техники Министерством обороны отложена на будущее. Так что становиться рентабельным УАЗу предстоит за счет других покупателей.

Пока же со сбытом на заводе проблемы: мартовское производственное задание поэтому снижено до 5,5 тыс. автомобилей, число рабочих дней - до 16-ти. Но, несмотря на то, что завод еще не вышел из кризиса, администрация решила начислить работникам тринадцатую зарплату по итогам прошлого года. Выплаты, по сообщению пресс-службы УАЗа, пройдут с апреля по июнь, сообщил "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail