Саакашвили превратил Грузию в "цель номер один" для Ирана

Гагра, 23 марта 2006, 14:02 — REGNUM  "В Грузии проходят многотысячные митинги, люди требуют отставки президента страны Михаила Саакашвили. На то есть только одна причина - его внешнеполитический курс, а точнее безоговорочная американская ориентация". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявила лидер грузинской общественной организации "Лига народной защиты", директор благотворительного Фонда И.Георгадзе Ирина Чантурия, выступая 23 марта в Сочи на международной конференции "Модели стабильности в Черноморско-Кавказском регионе", организованном Фондом "Свободная Европа".

По ее словам, Грузия сегодня находится в крайне тяжелой ситуации. "Сегодня в списке целей Ирана, в контексте возможного американского нападения на эту страну, Грузия потеснила с первого места Израиль. Если США предпримут атаку на Иран, Грузия превратится ни во что иное, как в военный полигон, и никакая помощь нам оказана не будет", - сказала она, заметив при этом, что у нее лично есть масса претензий к Западу и в плане обманутых демократических чаяний грузинского народа. "Сегодня в Тбилиси спецслужбы расстреливают людей прямо на улице, и это при отмененной смертной казни. Игорь Георгадзе не может вернуться на свою родину вот уже 11 лет - причем, его даже отказываются судить", - заметила Чантурия.

"Нельзя однозначно говорить, что Грузии нет возврата туда, откуда ее вырвали. Мы будем говорить и с Абхазией, и с Южной Осетией: нам есть о чем говорить - о судьбах наших детей, которые будут жить бок о бок", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.