Добровольная пожарная охрана - это перенос ответственности на глав округов: депутат Архангельского горсовета

Архангельск, 23 марта 2006, 13:51 — REGNUM  Депутаты городского Совета не приняли проект о создании добровольной пожарной охраны в территориальных округах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты озвучили и плюсы, и минусы предлагаемого проекта. С одной стороны, "хорошо иметь добровольную пожарную охрану, особенно в округах с повышенной пожароопасностью". С другой стороны, возникает множество вопросов, например, какие предприятия будут выделять людей, кто будет финансировать, обучать, страховать, оснащать добровольцев. Ответы на эти вопросы на сессии получены не были.

Как отметила депутат Татьяна Дробешкина, страхование, оснащение и обучение - это необходимые атрибуты добровольца пожарной охраны. В связи с тем, что указанные тонкости не были прописаны в проекте, его решили отправить на доработку. Она считает, что проект создания добровольной пожарной охраны - это перенос ответственности за пожарную безопасность на глав территориальных округов, а у них нет на это средств, нет обучающего персонала, нет оснащения и некому страховать добровольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.