10% несчастных случаев на производстве ЛПК происходят из-за импортных станков: госинспекция по труду Архангельской области

Архангельск, 23 марта 2006, 13:24 — REGNUM  28% из всех несчастных случаев с тяжелыми последствиями на производстве ЛПК Архангельской области в 2005 году произошли из-за неудовлетворительной организации работы. Об этом рассказал на круглом столе "Охрана труда в ЛПК Архангельской области" представитель государственной инспекции труда Архангельской области Иван Анохин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Например, произошел случай приведший к смерти плотника ОАО "Лесная линия", там как раз организация работ была неудовлетворительной, отсутствовала организационно-технологическая документация проекта производства работ, отсутствовала технологическая карта монтажа и демонтажа объекта. Также пострадавшим была нарушена дисциплина труда, он находился в алкогольном опьянении", - рассказал Анохин. Еще один случай со смертельным исходом имел место в ОАО "Беломорская сплавконтора" с крановщиком плав-крана. Во время установки деревянная стойка плав-крана упала на крановщика, основная причина произошедшего - неудовлетворительная организация работ.

На втором месте по причинам несчастных случаев на производстве ЛПК в 2005 году были недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, по этой причине произошли 15% несчастных случаев. 11% из всех несчастных случаев, произошедших в ЛПК, связаны с нарушениями правил дорожного движения. 10% - с конструктивными недостатками и неисправностями оборудования. При расследовании несчастного случая произошедшего в ОАО "Лесная линия" в Плесецке установлено, что станок импортного производства не соответствовал правилам охраны труда предусмотренным в РФ. Станок при поставке в Россию не был сертифицирован, не был укомплектован электронным тормозом. Такие случаи, по словам Анохина, не редкость на производстве ЛПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.