Башкирские депутаты: Солдатам нужны не священники, а психологи

Уфа, 23 марта 2006, 13:14 — REGNUM  Уменьшение срока службы по призыву с 2007 года до полутора лет говорит о комплексном и системном подходе Министерства обороны к реформе в Вооруженных силах. Так считает депутат башкирского парламента Эдвард Мурзин. В интервью корреспонденту ИА REGNUM он заявил, что постепенный переход к сокращению срока службы сначала до 1,5 года, а потом до 1 года позволит сохранить обороноспособность страны.

Парламентарий также уверен, что следующим шагом Министерства обороны должно стать полное комплектование армии на контрактной основе и отмена службы по призыву. "Думаю, что это логично было бы осуществить уже к 2009 году", - подчеркнул Мурзин.

Что касается идеи создать в армии институт священников, по мнению большинства башкирских депутатов, это может внести раскол в Вооруженные силы. "У нас что, будет несколько армий: православная, мусульманская, буддистская?", - удивляются народные избранники. В целом парламентарии схожи во мнении, что в Вооруженных силах нужны не религиозные лидеры, а хорошие психологи и профессиональные офицеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail