Директор Государственного Эрмитажа встретился с президентом Армении

Ереван, 23 марта 2006, 13:12 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял 23 марта директора Государственного Эрмитажа, члена-корреспондента Российской Академии Наук Михаила Пиотровского.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, известный востоковед заявил, что с удовольствием приехал в родной город, где он родился и в котором он не был уже 15 лет. По оценке Пиотровского, "хотя многое изменилось, однако Ереван не потерял свой облик и продолжает оставаться городом музеев". Известный ученый представил президенту нынешнее положение дел Эрмитажа, а также указал на важность сотрудничества между музеями двух стран, отметив, что постоянные контакты, проведение научных форумов, обмен опытом дадут возможность более правильно организовать работу и лучше представить армянскую культуру. Проинформировав, что выставка "Сокровищ Святого Эчмиадзина" в рамках Года Армении в России имела большой успех, Михаил Пиотровский отметил, что в конце года в Эрмитаже предполагается открыть Урартийский выставочный зал.

Отметим, что Михаил Пиотровский с 21 марта находится в Ереване по приглашению Фонда развития "Кавказский институт демократии". Михаил Пиотровский уже прочитал курс лекций в Ереванском государственном университете и Российско-Армянском (Славянском) государственном университете. В рамках визита известного российского ученого принял Католикос Всех Армян Гарегин Второй. Запланирована также встреча с министром культуры Армении Геворком Геворкяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail