В Челябинской области техника для посевной будет готова к 15 апреля

Челябинск, 23 марта 2006, 13:00 — REGNUM  На Южном Урале предпосевная обработка пашни и сев будут осуществляться с помощью комбинированных агрегатов, позволяющих избежать большой потери влаги и сэкономить топливо, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом 23 марта на заседании правительства Челябинской области заявил министр сельского хозяйства Иван Феклин.

Увлажнение метрового слоя почвы к началу проведения полевых работ ожидается на уровне 88% от средних многолетних показателей и 67% - от оптимальных значений. Яровой сев в Челябинской области составит 1,55 млн. гектаров, площади кормовых культур с многолетними травами составят 550 тыс. гектаров.

В 2006 году в кормозаготовке будет сделан акцент на создании запаса высокоэнергетических и высокобелковых кормов, поэтому планируется увеличить на 5% площадь посевов зернобобовых культур, довести посевы рапса до 15 тыс. гектаров. Посевы суданской травы должны составить не менее 25 тыс. гектаров.

Упор на многолетние травы будет сделан в северных районах области, где они дают более устойчивый урожай. Площади посевов многолетних трав в целом по области планируется увеличить на десять тысяч гектаров по сравнению с прошлым годом и довести до 315 тыс. гектаров.

Готовность техники к посевной кампании сегодня составляет от 74% до 91%. Готовность тракторов всех марок составляет 77 процентов. Впрочем, по словам Феклина, вся техника будет готова к 15 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail